В Дагестане вынесли приговор в отношении виновного отца «в убийстве чести» двух своих дочерей

news_text_4002_19394_nozh

Верховный суд  Дагестана вынес приговор в отношении жителя Дагестана, признанного виновным в убийстве двух своих дочерей.

Разаков Ш.М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти двум лицам).

В ходе судебного было установлено, что «27.12.2015 Разаков, вооружившись предположительно кухонным ножом, привел своих двоих дочерей в район расположения горы Пушкин-Тау Каякентского района, где совершил их убийство». Это так называемое «убийство чести», которое до сих пор сохраняется в жизни кавказских обществ.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры республики, Разакову судом  назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок  до 1 года.

Напоминаем, само убийство произошло в декабре  2015 года. Убийцу поймали в марте 2016 года, задержанный признался, что убил своих дочерей «за аморальное поведение».

В соцсетях не мало позитивных комментариев об этом событии: «А правильно сделал. Лучше отсидеть свой срок с гордо поднятой головой чем всю оставшуюся жизнь ходить с опушенной головой». Осуждающих значительно меньше…