Главам поселений Крыма общественники высыпали мусор под двери

muso_vs

В Крыму двум чиновникам, отвечающим за уборку мусора в своем регионе и не справляющимся с работой, под двери выгрузили кучи мусора. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев.

Такой «подарок» получили глава администрации Просторненского сельского поселения Джанкойского района Владимир Маниленко и замглавы администрации Белогорска Вячеслав Курбанов. Первому мусор высыпали под ворота дома, второму — под двери служебного кабинета.

По факту этих происшествий проводится административное расследование, однако установить, кто это сделал, пока не удалось. Если виновные будут найдены, им грозит штраф.

Однако сам министр экологии напомнил, что оба эти руководителя явно не справляются со своими обязанностями.

— На территории этих муниципалитетов остаются не ликвидированными свалки отходов по 10 тысяч кубометров, — сказал Геннадий Нараев. — Меры по их ликвидации не принимаются на протяжении длительного времени.

Напомним, по данным ассоциации «Экология и мир», в Крыму 28 больших и около 300 маленьких свалок, на которых скопилось от 25 до 30 миллионов тонн бытовых отходов. Ежегодно это количество увеличивается еще как минимум на один миллион тонн. Подобное поведение в характере крымчан. И потому в этой «народной» акции нет ничего удивительного. Как отреагирует российская власть покажут ближайшие дни.

По сведениям министерства экологии РК, мусора на полуострове еще больше. На конец 2016 года, незаконные свалки в Крыму занимали площадь более 65 гектаров. Больше всего их под Симферополем (свыше 40 гектар), в окрестностях Ялты и в Бахчисарайском районе.

Всего в Крыму, по словам министра Геннадия Нараева, накопилось более 60 миллионов кубометров мусора.