Прокуратура и полиция Ставрополя исправились и объявили об успехах по делу блогера Варламова

eZTHBgDbLwnn

Полиция Ставрополья установила личности четырех предполагаемых участников двухкратного нападения на популярного блогера Илью Варламова, решившего написать о новостройках краевой столицы. Сотрудники устанавливают их местонахождение.

Между тем, в региональном УМВД не подтверждают информацию о задержании нападавших.

О том, что один из виновников задержан, сообщил сам Варламов. По его словам, тот пришел в полицию и сам признался в содеянном.

«Его задержали на 5 суток, — написал в Твиттере Варламов. — Еще одного вроде как задерживают принудительно. Остальные на очереди».
Прокуратура Ставропольского края взяла на особый контроль проведение проверки по фактам нападения на блогера Илью Варламова. Об этом сообщается на сайте краевого ведомства.

— По данному факту правоохранительными органами  проводится проверка, устанавливаются лица, причастные к инциденту, выясняются все обстоятельства произошедшего, — сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края. — Ход проведения проверки находится на особом контроле в аппарате прокуратуры края.

Между тем организаторы акции понесли значительные имиджевые потери. Но, главное, власть правильно проявила жесткость в «деле о насилии» ибо иначе в обществе рождается правовой нигилизм и на очереди уже каждый.

Дело Варламова ведет известный ставропольский адвокат с мировым именем Андрей Сабинин.