В рамках патриотической акции «Чистая память!» сотрудники полиции Ставрополья совместно с волонтерами организовали мероприятия по уборке мемориалов павшим

DSC08573-web

В рамках патриотической акции «Чистая память!» и в преддверии празднования 72-летия Победы в Великой Отечественной войне сотрудники полиции совместно с общественным советом, активистами волонтерского отряда проекта «Память-Героям!», работниками центра по работе с молодежью и МЧС Курского района провели мероприятия по уборке территории у мемориала павшим солдатам.

Данные мероприятия организованы сотрудниками органов внутренних дел и направлены на патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

Силами полицейских, представителями МЧС и волонтеров молодежного центра была организована работа по уборке прилегающей территории, а также сквера у мемориала «Огонь Вечной славы».

Вооружившись рабочим инвентарем, участники акции, убрали опавшую листву и мусор на мемориальном комплексе, вымыли памятные доски, поправили буквы на монументальных плитах,подстригли разросшиеся ветки деревьев и траву, а также привели в порядок клумбы с цветами.

Сотрудники полиции ежегодно инициируют субботники по уборке памятников, вовлекая в это важное и нужное дело общественные организации и школьников.

«Личным примером полицейские напоминают, что отдавать дань памяти воинам, сражавшимся за победу в Великой Отечественной войне, – это наш общий долг» — отметила член общественного совета при Курском отделе полиции Валентина Найденова.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю