Висхан Акаев, убийца русского летчика, задержан полицией Ставрополья

large

«Сотрудники Главного управления МВД России по Ставропольскому краю, в том числе с коллегами из Главного управления МВД России по СКФО в результате оперативно-разыскных мероприятий задержали подозреваемого в совершении резонансного противоправного деяния на территории г. Невинномысска», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

6 декабря 2012 года в г. Невинномысске на бытовой почве произошла ссора между молодыми людьми, в ходе которой русскому летчику, одному из участников драки, были нанесены ножевые ранения. Потерпевший от полученных травм скончался. Край взорвался, в Невинку съезжались демонстрации, замять дело у полиции не получилось. Но и задержать убийцу тоже…

Сотрудниками полиции совместно со следственными органами были установлены двое подозреваемых (два брата) в совершении данного преступления, организованы мероприятия по розыску и задержанию указанных лиц. Младшего, не имевшего прямого к убийству отношения, выдала головой семья по просьбе Рамзана Кадырова. Убийцу летчика тогда надежно укрыла Чечня. Наши оперативники ездили тогда в особую командировку как в старые времена «по выдаче преступника головой». Семья простилась и передала в руки правосудия. Потому младший прибыл в Ставрополь и был задержан 11 апреля 2013 года, второму предполагаемому участнику преступления тогда удалось скрыться. Его, Висхана Акаева, задержали только на днях. Видимо, парень потерял бдительность и решил, что уже никому не нужен. В это время у его брата уже заканчивается «срок отсидки» в 4,5 года, ведь Магомеда суд приговорил к отбыванию приговора в колонии общего режима по статьям «хулиганство» и «причинение лёгкого вреда здоровью», его родственнику только предстоит ответить по закону за свои злодеяния.