Новый чиновник Волгоградской области знакомится с казаками

614603_original

Опять смеху на всю Россию. Чиновника в казаки сначала назначили, теперь он знакомится с положением дел. В минувший понедельник состоялась встреча председателя Волгоградской областной Думы, первого заместителя атамана Всевеликого войска Донского по Волгоградской области Николая Семисотова с атаманами и активом Волгоградского казачьего округа. Участие в заседании также приняли – председатель комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области Сергей Чернов, духовный наставник казаков Волгоградской области, протоиерей Олег Кириченко, руководители Дубовского и Светлоярского муниципальных районов. В связи с чрезвычайной ситуацией, связанной с разрушением подъезда в результате взрыва жилого дома №47 по улице Космонавтов, на встрече не смог присутствовать глава администрации Волгограда Александр Чунаков. Кстати, в этот же день около пострадавшей девятиэтажки круглосуточное дежурство несли казаки волгоградской муниципальной казачьей дружины.


Первым заместителем войскового атамана Николай Семисотов был назначен недавно.  Свою работу в новой должности он начал со знакомства с состоянием дел в пяти казачьих округах, расположенных на территории Волгоградской области. Первой в этом рабочем графике стала встреча с казаками Волгоградского казачьего округа.

В ходе двухчасового разговора было обсуждено много актуальных вопросов. Вначале окружной атаман Александр Кривенцев ознакомил Николая Семисотова с положением дел в округе и с проводимой казаками работой. После этого состоялась обстоятельная, конструктивная беседа.


Первого заместителя войскового атамана интересовало мнение казаков по 
улучшению работы казачьих обществ и конкретные предложения по максимально эффективной реализации их потенциала. В первую очередь участники заседания обсудили структуру казачьего управления. Единодушно все согласились с тем, что в региональном комитете по делам национальностей и казачества необходимо ввести должность заместителя председателя по казачеству. На данный момент в структуре комитета существует только отдел по реализации государственной политики в сфере казачества и работы с подведомственными государственными учреждениями. Много было высказано предложений по модернизации ГКУ «Казачий центр государственной службы», внесено поправок в областной проект закона о казачестве. Также казаки попросили Николая Семисотова оказать содействие в реанимации регионального закона о муниципальных казачьих дружинах, привести его в соответствие с  современными реалиями и нормами федерального законодательства. Как сказал первый заместитель войскового атамана, после общения с казаками пяти казачьих округов Волгоградской области, все предложения и пожелания будут учтены в стратегическом плане работы казачества нашего региона.

Сегодня Николай Семисотов посетил Усть-Медведицкий и Хоперский казачьи округа. Стоит отметить, что Донские казаки, живущие в современной Волгоградской области ершистые. Так в этом году старообрядцы Березовского юрта Усть-Медведицкого округа Даниловского района демонстративно не прибыли на сход казаков Волгоградской области, на областные мероприятия по празднованию 25-летия, этим они выразили свой протест против политики области в отношении казачества. В январе 2013 г. не только провели крупный митинг о признании казаков народом совместно с Ростовом-на-Дону, но и приняли на нем политические заявления.