В Кисловодске глава Ставрополья посадил розы в долине, а сенатор запустил фонтан

9839086113776662

В преддверии открытия курортного сезона в Кисловодске состоялся праздник гостеприимства «Кисловодск встречает гостей».

Вместе с жителями и гостями города в нём приняли участие губернатор Владимир Владимиров, полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов, Полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов, заместитель полномочного представителя президента РФ в СКФО Максим Владимиров, заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Арсен Каноков, глава Кисловодска Александр Курбатов.

Гости посетили курортный парк, осмотрели Колоннаду, Курортный бульвар, открытый в прошлом году Цвето-музыкальный фонтан.

Как рассказал Александр Курбатов, к началу курортного сезона в Кисловодске проведена работа по проведению фасадов зданий центральной части города к единому архитектурному стилю, продолжается ликвидация лишней наружной рекламы, мест стихийной торговли, проводится снос незаконно построенных знаний.

Одним из главных новшеств для отдыхающих в этом году станут электрокары, приобретённые в рамках реализации федеральной программы благоустройства Национального курортного парка. Всего будет приобретено семь одиннадцатиместных автомобилей. Два из них, собранных в Крыму, уже прибыли в Кисловодск. Одними из первых пассажиров новой техники станут ветераны и участники Великой Отечественной войны. В канун 9 мая для них будут организованы экскурсии по курортному парку.

Кроме того, в этом году Кисловодск порадует гостей множеством цветов и зелёными насаждениями. Дополнительно в городе высажено 1,7 тысячи хвойных и лиственных деревьев, 36 тысяч тюльпанов, 123 тысяч виол («Анютиных глазок»).

Губернатор Владимир Владимиров вместе с главой города Александром Курбатовым посадили розовые кусты в Долине роз Кисловодска.

Все события сегодняшнего дня увенчали праздничный концерт и запуск фонтана, чьему возрождению в июле прошлого года способствовал сенатор Арсен Каноков. Сегодня он его запустил. Заработавший на Курортном бульваре фонтан сейчас является одним из крупнейших и красивейших на Юге России. Курортный сезон в городах Кавказских Минеральных Вод начнётся 1 июня.