Банду автодорожников во главе с губернатором Удмуртии отправили в СИЗО

213f70779fc0925f578c3b2d5e436f8b

Сегодня утренним рейсом «Ижавиа» этапирован в Москву глава Удмуртии Александр Соловьёв. Очевидцы, летящие в столицу этим же рейсом 18 301 сообщают, что на главе республики надеты наручники. Сопровождают Соловьёва четверо сотрудников — двое в форме и двое в штатском.

Как сообщают источники, задержанию главы Удмуртии Александра Соловьёва предшествовало направление в Москву материалов «дела дорожников», которое с прошлого года расследуется сотрудниками УФСБ по УР.

Следом за главой Александром Соловьевым сегодня утром был задержан и начальник ГУП «Удмуртавтодор» Александр Корепанов. 

Напомним, Александр Корепанов возглавляет «Удмуртавтодор» с конца мая 2015 года, после того, как с этого поста был уволен прежний руководитель Денис Щелканов.

 Также известно, Александра Корепанова допрашивали в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Александра Соловьева, именуемого общественностью Соловьевым-маленьким.

Кроме того, по данным источников, минувшей осенью, вероятно по этому же делу в офисе «Удмуртавтодора» проходили обыски.

Причем, что важно,  глава Удмуртии Александр Соловьёв проходил в этой же организации все проверки, был рекомендован к занимаемой должности, потом утвержден и так подвел президента страны…