Ивана Танского попытались избить «борцы за порядок»

5959057681072372

Ночью 30 марта было совершено нападение на члена ставропольского отделения «Молодёжного Яблока» Ивана Танского. Нападавший был в медицинской маске, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook адвокат Виталий Зубенко.

По его словам, причиной избиения стала политическая деятельность пострадавшего. В частности, перед нападением злоумышленник задавал Ивану вопросы о прошедшем 26 марта в Ставрополе антикоррупционном пикете.

«Были конкретные вопросы: „Ты Танский? Ты организовал пикет?“ Дальше — удар, дальше — помнит смутно», — пишет Виталий Зубенко.

Редакции сайта 1777.ru адвокат рассказал, как сейчас чувствует себя Иван Танский:

— У него сильно болит голова. Из видимых телесных повреждений: гематомы, ссадины и кровоподтёки в районе нижней челюсти, на переносице, в районе нижней губы и височной области, справа; есть подозрение на сотрясение головного мозга.

Сейчас проводится освидетельствование в экспертном учреждении. Иван Танский сделал заявление в полицию.

Произошло это после того, как в воскресенье 26 марта в Ставрополе прошел мирный цивилизованный митинг, куда собралось к Ивану Танскому, аж, 200 человек. Край такого в последние 10 лет не видел. Танского хотели задержать еще на митинге, но не дал адвокат Виталий Зубенко. И нервы сдали…

Впрочем, ничего нового не произошло. Это тактика силовиков с момента выборов 2011 г. И хоть, напавшего называют «неизвестным» и «лечить», по его мнению, либерала он пришел в медицинской маске… «Неизвестным» он останется лишь для полиции, как и нападавшие на Михаила Касьянова в августе 2016 г. и пришедшие организовать беспорядки вообще в форме казачьей дружины г. Ставрополя.

Напомним, на одного из трех лидеров движения «Патриоты Ставрополья» Даниэля Аракеляна, которого нечем было запугать ни по бизнесу, ни по отъезду за границу, ни детьми, было произведено нападение трех сотрудников, отбывающих в длительную командировку в Чечню. Произошло это после выборов 2011 г. Бывший лейтенант медсамбата Аракелян, сломал тогда нападавшему ногу и обнаружил его в больнице №4. Два силовика примирились после того, как нападавший сказал: «мне дали приказ и сказали, что ты плохой».