Полиция Новосибирска не смогла обеспечить безопасность многотысячного мероприятия

4460514

НОДовец недовольный отказ соратников от акции в одиночку решился выступить за повышение тарифов ЖКХ. Взяв у мамы в холодильнике два яйца, сторонник сохранения олигархии в России прошел на митинг (без обычного в таких случаях досмотра), так как на митинге ожидали Алексея Навального, начавшего свою публичную политическую деятельность. Юноша кинул в него оба своих сырых яйца перед началом митинга, пытаясь его сорвать. Охрана Навального сработала молниеносно и сдала хулигана полиции. Полицейские увели его с мероприятия в воронок. Хулиган в отделении дал пояснения по факту своей выходки. И снова оказался в рядах митингующих, как бывает в последние месяцы…

Тем не менее в Новосибирске на митинге против повышения тарифов на услуги ЖКХ собралось несколько тысяч человек.

Митинг против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги прошел в Новосибирске 19 марта. Население требует от губернатора Новосибирской области отмены решения о повышении с июля тарифов ЖКХ на 15-20 процентов. Это уже пятый митинг по этому поводу: протесты начались еще в декабре 2016 года. Местные жители называют решение о повышении тарифов «неадекватным».

Напомним, такое же бездействие полиция проявила при проведении предвыборного (в ГД РФ) мероприятия Михаила Касьянова в Ставрополе в августе 2016 г., после чего начальник городской полиции п-к Нуйкин, ушедший на пенсию, был назначен главой, способного подниматься на политическую борьбу, города Лермонтова. Фактически на повышение.

Тогда официальные дружинники из реестровых казаков обеспечили забрасывание яйцами и помидорами участников встречи (в основном чиновников, присланных краевой властью для срыва мероприятия). Охрана Михаила Касьянова оказалась на высоте и не допустила погрома в помещении краевого предприятия, не допустила срыва встречи с избирателями этой оголтелой массы реестровых казаков. Подбадривали казаков к нарушению общественного порядка 6 нодовцев, прибывших в край из Москвы.