В Дербенте произошла перестрелка за право на незаконную застройку

big_DSCF5316

В Дербенте очередные криминальные разборки, — перестрелка между владельцами ресторанов. Незаконные вооруженные формирования, контролирующие строительство  незаконных строений возле древних крепостных стен, устроили очередную перестрелку.

Правоохранительные органы сообщают, что владелец  крупного ресторана «Хаял», которому, по данным источника, не хотелось, чтоб по соседству конкуренты строили ресторан, попытался этому воспрепятствовать.  Он якобы открыл стрельбу по рабочим. А сам Пашаев, в комментарии «Черновику»  утверждает, что в этом вооруженном инциденте был безоружен, и чуть сам не стал жертвой обстрела людьми бывшего полицейского, который уйдя в отставку, строит ресторан. Строительство очередного ресторана Пашаев считает незаконным, поэтому судится с застройщиком.  Надо отметить, вся историческая часть города застроена ресторанами и частными домами. И принадлежат они судьям прокурорам, чиновникам, генералам, они построили дворцы на культурных слоях с историей в пять тысяч лет.

Многие дома пристроены к древним крепостным стенам.   Из-за такой варварской застройки туристы смогут увидеть древнюю планировку города крепости, внесенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а археологи не смогут проводить раскопки. Причем рестораны ставят не только впритык, но и прямо на древней городской стене.

Стоит отметить, что болтовня властьпридержащих о развитии туркластера на Кавказе, и в частности, в Дагестане не утихает. Хорошо, что в этот раз обошлось без жертв. Напомним, 31 декабря 2015 г. спустившиеся с гор боевики расстреляли у ворот Дербентской крепости 2 группы туристов, погиб прапорщик-пограничник на отдыхе. Многие получили ранения.

Изображения к новости по ссылке:
Источник: http://www.budkav.ru/politika/analitika/v-derbente-proizoshla-perestrelka-za-pravo-na-nezakonnuyu-zastroyku