Протестующие окружили Исаакий и потребовали отставки Полтавченко

cbb630862da49a6d8297990f03448a8f

Кремлю не удалось увести недовольство жителей Петербурга от себя, канализировав протест против Русской Православной Церкви. Уже сегодня выступающие противники передачи собора Церкви призвали власти спросить мнение горожан и провести соответствующий референдум. Они четко и жестко выразили недоверие губернатору Полтавченко.

Сегодня днем, 12 февраля, около 13.00 в сквере у Исаакиевского собора началась вторая акция протеста против передачи храма Церкви. Об этом сообщает «Фонтанка».

«Более тысячи участников митинга встали в кольцо вокруг Исаакия и во главе с депутатами ЗакСа Борисом Вишневским и Максимом Резником потребовали провести референдумы по вопросу передачи собора Русской православной церкви и о доверии горожан губернатору Георгию Полтавченко». Главный редактор «Провед» Анастасия Пяри насчитала даже три кольца хороводников и около 3000 человек участников этой акции. Чему крайне была обрадована.

e4eab2a1cb8636c9f3e2c901e2a642b1.jpg

все фото Activatica

Постояв некоторое время вокруг Исаакиевского собора, собравшиеся взялись за руки и пошли хороводом вокруг храма. Через некоторое время они разомкнули кольцо и разделились синеленточники (православные сторонники сохранения музея) перешли в здание собора, а атеисты и потомки выехавших в Петербург из-за черты отправились на встречу избирателей с депутатами ЗакСа в сквер у Исаакия.

В 13:00 около музея началась встреча избирателей с депутатами. Собралась не одна тысяча человек и люди прибывали и прибывали

2918699313b93a61b035014dfea87e55.jpg

На встрече выступили депутаты Борис Вишневский и Михаил Резник.

Примечательно, что это последний раз, когда акция протеста против передачи храма Церкви проходит в формате встречи депутатов ЗакСа с избирателями. Ранее парламент Петербурга принял решение о том, что теперь встречи народных избранников с избирателями могут проходить только при согласовании с исполнительной властью.

Напомним, ранее на крестный ход вокруг Исаакиевского собора в поддержку передачи храма Церкви вышли около 500 человек, однако Санкт-Петербургская епархия насчитала в 12 раз больше участников акции.

Как сообщила заранее руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской митрополии Наталья Родоманова, 12 и 19 февраля пройдут два крёстных хода перед началом Великого поста. Они получили благословение в Санкт-Петербургской епархии. Молитвенное пение посвящено Исаакию Далматскому. По словам Родомановой, Церковь не может говорить с противниками передачи собора на языке протестов и демонстраций.

61fee860be55fc075b9a0be7835bc0b7.jpg

 

Причем акция Владыкой Варсонофием и его правой рукой о. Александром (Пелиным) была фактически провалена. Милонов предлагал Крестный ход по Невскому от Казанского до Исакия, Владыка Варсонофий, уже явно растерявшийся от реакции воинствующих атеистов, язычников, евреев, кармистов и буддистов, дрогнул и не благословил. Разосланная просьба прислать по 5 человек от 200 храмов Ладожской епархии, также питерскими священниками была проигнорирована. Прибыло около 500 человек. Неудачно был избран и священник со свечой, абсолютно не фотогеничный.

About the Author

РЕГРЕП
Регреп Модераторы-основатели сайта Виктор Корб и Станислав Звонок. Редактор Наталья Базюк(Звонок). Проект сайта Провинциальное агентство новостей (ПАН) - Региональный Репортер (Регреп) запущен в 2003г.