Заместителю главы администрации Пятигорска, управляющему делами Валерию Косых пятигорский суд объяснил, что нарушения у коммунистов не было

11

Сегодня в Пятигорском городском суде рассмотрели дела об административном правонарушении в отношении пяти активистов партии КПРФ. Согласно протоколу об административных правонарушениях,  21 декабря прошлого года группа из восьми человек приняла участие в несанкционированном митинге возле «Мемориала Славы» в Комсомольском парке. Массовое собрание привело к созданию помех движению пешеходов, что, согласно законодательству РФ, является административным правонарушением. Однако, в суде участники мероприятия, в отношении которых были возбуждены административные дела, объяснили, что в митинге не участвовали, а просто возлагали цветы к «Мемориалу Славы» вместе с тремя ветеранами. При этом они заверили суд, что цветы были приобретены на личные средства, а сама церемония продлилась не более 15 минут. Изучив материалы дела, Пятигорский городской суд пришел к выводу, что доказательств, подтверждающих совершение правонарушения группой лиц, недостаточно. В связи с этим, производство по вышеуказанным делам было прекращено за отсутствием события административного правонарушения. Отметим, что представители городского отделения партии КПРФ направили в администрацию курорта уведомление о проведении митинга, посвященного Дню рождения генералиссимуса Сталина. Однако, уведомление было подано с нарушениями сроков, установленных федеральным законодательством. «Уведомление, не подданное в срок считается нелегитимным и недостаточным для того, чтобы быть основанием для проведения митинга, о чем им (отделению партии — прим. ред.) было разъяснено администрацией», — пояснил в беседе с журналистами заместитель главы администрации Пятигорска, управляющий делами Валерий  Косых. Также он добавил, что ситуации с нарушениями при подаче уведомлений о проведении массовых мероприятий отделением КПРФ в Пятигорске возникают постоянно уже третий год. Каждый раз руководство отделения получает разъяснения о допущенных ошибках.

Каким пешеходам в этой безлюдной части города мешала группа коммунистов и почему нельзя возлагать цветы к местам памяти ни полиция, ни Косых разъяснить суду так и не смогли.