Каскад Кубанских ГЭС РусГидро организовал для детей 17 благотворительных поездок

С лошадками школы ГУНН ярче и светлее

Каскад Кубанских ГЭС (филиал РусГидро)  в 2016 году организовал 17 поездок, в рамках благотворительной акции «С нами ярче и светлее», в которых приняли участие 750 человек. Дети, оказавшиеся в трудных жизненных условиях и их родители, во время однодневных поездок, знакомились с красивейшими местами Северного Кавказа. Такие путешествия с 2001 года Каскад Кубанских ГЭС проводит совместно с благотворительным фондом города Невинномысска «Первое городское благотворительное общество». До конца 2016 года планируется ещё две поездки в Ставропольский драматический театр на новогоднее представление и в Кисловодский дельфинарий.

«Мир семей с особыми детьми очень своеобразен. Люди замыкаются в своей проблеме. Акция «С нами ярче и светлее» раздвинула границы не только детских возможностей, но и границы мира родителей. Все получают положительные эмоции от общения, укрепляют здоровье, находят друзей», – отметила директор Благотворительного фонда Людмила Шарова.

Туристические поездки для оказавшихся в трудной жизненной ситуации семей направлены на развитие творческих способностей детей и знакомство с природой Серверного Кавказа. Ребята побывали в Ставропольском миниграде, где знакомились с разными профессиями, побывали на Терском конезаводе, на Медовых водопадах, в Конно-спортивной школе ГУНН (здесь провели занятие по иппотерапии — на фото). В Адыгее посетили Лаго-Наки, водопады Руфабго и дольмены.

Кроме того, в 2016 году благотворительные средства Каскада Кубанских ГЭС были направлены в лицей №1 города Невинномысска, в школу и детский сад посёлка Ударный, в спортивные школы «Олимп» и «Трудовец», городскую больницу Невинномысска, Невинномысский энергетический технику и Тебердинский заповедник. В рамках благотворительности Каскад Кубанских ГЭС продолжает реализацию традиционных акций «Рождённые энергией», «оБЕРЕГАй» и «С нами ярче и светлее».