Сырная неделя снова в Москве

15541675_1771570719758521_3990740146706820861_n

Сырная неделя на проезде Березовой рощи в Москве в огромном и теплом шатре начинается 16 декабря. Уже сейчас на ярмарку едут 86 фермеров и сыроваров со всех концов нашей огромной Родины. В столицу пребывает 120 тонн сыра прямо на новогодние столы.

Прямо сейчас прорываются сквозь метели и снегопады в горах сыровары из Алтая, фермеры из Крыма стоят на Керченской переправе, едут по заснеженным трассам крестьяне из 25 губерний нашей страны. Маленькими струйками в Москву собирается мощный поток со всей России.

Лидер сыроваров многострадальный, чуть было не пошедший по миру с этими банками Олег Сирота обратился к народу московскому: «Вы нам нужны! От вашей поддержки все зависит: если нам сейчас получится провести достойную ярмарку — мы сможем в следующем году сделать её постоянной. Мы вернём сыр в Россию. Нас уже гораздо больше, чем осенью на Манежной площади.

Зима самое сложное время для фермерских хозяйств, нам её нужно пережить, пройти — особенно фермерам в отдаленных регионах, продать все запасы и начать готовиться к весне. Готовиться к новому рывку вперёд. Только вперёд! Назад нам просто нельзя!

Сегодня мы смогли заместить почти всю линейку импортных сыров, но нам нужно успеть развиться, вырасти, научиться делать больше сыра и сделать его доступным для каждого. Для этого ежедневно мы строим фермы, расширяем сыроварни и копаем погреба — каждый грамм идет на развитие импортозамещения. Мы не покупаем себе бентли или коттеджи на Рублевке. Мы всю свою жизнь вкладываем в молоко и сыр. У нас больше ничего нет.

Каждому из нас говорили: «брось, это никому не нужно», «сыр никогда в России не делали», «привезем из-за границы», «у тебя ничего не получится». Мы не слушали, начали и рискнули всем что у нас есть, всё без остатка вложили в свои хозяйства — добрая половина из нас живет в бытовках при сыроварнях или коровниках на своих фермах.

Сегодня мы идём сырным фронтом — от больших сыроварен, ферм с недорогими сырами до маленького крестьянина с пятью коровами, но сумевшего первым заместить редкий и сложный импортный сорт сыра. Это наш ответ на санкции и трудности перед которыми сейчас стоит наша страна. Сегодня каждый сваренный и проданный килограмм сыра делает нас сильнее.

Сырные недели на проезде Березовой рощи в теплом шатре напротив дома 2 в Москве начнутся откроются 16 декабря и будут идти до 30 декабря каждый день с 9 утра до 8 часов вечера.

Это в районе Ходынского поля, между станциями метро Сокол, Аэропорт, Полежаевская и станцией Зорге Московского центрального кольца.

Приходите и скоро вы не узнаете свою Россию, сырную, фермерскую и крестьянскую. Вы нам нужны.

Приглашайте друзей и регистрируйтесь здесь, вход свободный:https://www.facebook.com/events/1787887838145549/