Детские рисунки в честь «Дня неизвестного солдата» прибыли из Чеченской республики в Ставрополь

IMG_0196

Председатель Ставропольского Совета ветеранов войск правопорядка Виктор Медяник привез более ста детских работ, экспонировавшихся до этого в подразделениях Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации в ЧР. Основа подборки рисунков, выполненных в технике акварель, гуашь, карандаш и даже маркерами и углем, работы воспитанников детского сада №43 «Эрудит» столицы краевого центра Ставрополья и детей бойцов СОБР «Зверобой». Командующий ОГВ(с) генерал-майор Александр Попов, посетивший выставку из Ставрополя, наградил ее благодарственным письмом, а первыми посетителями стали бойцы Росгвардии и Министерства обороны, несущие службу на Северном Кавказе.

Вернувшаяся в край экспозиция пополнилась работами воспитанников начальной школы ермоловцев и теперь экспонируется в главной рекреации Ставропольской кадетской школы имени генерала Ермолова А.П.

— Отчизну нельзя заставить любить. Нельзя кому-то приказать быть патриотом. Это чувство появляется через познание. И все это закладывается в детстве. Во многом поэтому эти рисунки детей не только на военную тематику, малыши рисовали неизвестным защитникам, несущим службу и сегодня, свои пожелания – в основном это синее, мирное небо над головой, — обобщил общую идею акции директор кадетки Алексей Хитров на презентации ее в Ставрополе. Кстати, по завершении выставки в кадетке, она переедет в один из ДДТ Ставрополя.

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П.

Игорь Погосов