Ветреный ураган властвует на Ставрополье

222-Cropped

Ветер — тема номер один сегодняшнего дня. Со всех уголков Ставрополья приходит информация о том, где стихия разыгралась не на шутку.

Уже известно, что из-за сильных потоков воздуха сорвано четыре крыши: три в Ставрополе и одна в Лермонтове (на школе № 5).

(Ставрополь, ул. Доваторцев, 66)

Как рассказал очевидец ЧП в Лермонтове, прибывшую на место машину МЧС тоже чуть было не снесло ветром. Местные жители подбежали к спасателям и помогли не перевернуться транспорту.

Кроме того, как сообщили в краевом МЧС, из-за непогоды в Михайловске и Сенгелеевском произошло аварийное отключение энергоснабжения. Созданы 4 ремонтно-восстановительные бригады для ликвидации последствий. Без света сейчас остаются почти 3 тысячи абонентов.

Только что стало известно, что в нескольких районах Кочубеевского района отключили свет.

Также стало известно, что утром в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю поступило сообщение о том, что в результате порыва ветра на территории школы № 8 с отдельно стоящего одноэтажного здания спортзала сорвало кровлю.

Негативные погодные условия в виде сильного бокового ветра и минусовой температуры создают препятствия в передвижении для транспортных средств на дорогах Ставрополья. Особенно сложная обстановка наблюдается на территории Изобильненского и Шпаковского районов: из-за ветреной погоды и метели противогололёдные материалы не имеют должного эффекта, также затруднена видимость. На автодороге «Ростов-на-Дону – (от М4 «Дон») – Ставрополь» Шпаковского района с 301 по 308 километр сотрудники ГИБДД применят метод поэтапного сопровождения групп транспорта, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю. Движение затруднено. Собралась пробка длинной около двух километров. Пассажирский транспорт собирается в колонны и следует при сопровождении ГАИ.

В круглосуточном режиме по всей территории Ставрополья экипажи ДПС переведены на усиленный вариант несения службы: наряды патрулируют дороги, оказывая помощь участникам дорожного движения в безопасном преодолении заснеженных участков дорог и попавшим в сложную ситуацию.