Бойцы Росгвардии несут потери по России

4380551

Полиция Забайкалья ищет подозреваемого в убийстве сотрудника Росгвардии и ранении его коллеги.

«По имеющимся данным, 20 ноября сотрудники вневедомственной охраны выехали по сообщению об угрозе убийством жителю поселка Карымское. На месте происшествия сотрудники Росгвардии обнаружили 30-летнего мужчину с ружьем в руке. В ответ на просьбу сотрудников положить оружие мужчина несколько раз выстрелил из гладкоствольного охотничьего ружья», — сообщил журналистам пресс-секретарь регионального СУ СКР Егор Марков.

От огнестрельного ранения на месте погиб 27-летний сотрудник Росгвадии — водитель группы задержания, а 34-летний старший группы получил ранение руки. После этого злоумышленник, бросив ружье, скрылся с места происшествия.

На место выехала следственно-оперативная группа. Для оказания практической помощи в Карымское направлена группа следователей-криминалистов регионального СУ СКР.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

«Осмотрено место происшествия, изъяты предметы и образцы веществ, имеющих значение для расследования уголовного дела. Назначено производство необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинской и баллистической. Допрошены свидетели и очевидцы, в том числе сотрудники полиции, Росгвардии», — добавил пресс-секретарь. Он напомнил, за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ранее пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю сообщила, что для задержания стрелявшего создана специальная следственно-оперативная группа, в регионе введен план «Перехват».

 

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3799481