Росгвардейцы пришли в школу на Олимпиаду

Для СМИ 6

В Ставропольском крае, в рамках муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников, на учебных площадках кадетской школы имени генерала Ермолова А.П. порядка 150 учеников с восьмого по одиннадцатый класс показывали свое умение по дисциплинам ОБЖ.

Представительная комиссия из офицеров кадетки и преподавателей ОБЖ учебных заведений города оценивали знания и умения молодых людей в двух турах.

Теоретический охватывал тесты на знание тем: здоровый образ жизни, медицина, пожарная безопасность, чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, защита от них, основы военной службы, выживание человека в природе.

Практический тур, а он стал самым зрелищным, потребовал демонстрации навыков оказания первой помощи пострадавшим, подачи сигналов бедствия, неполную разборку-сборку АК, действий при пожаре, снаряжение магазина автомата учебными патронами…

«Воспитание будущих защитников Отечества это общая забота без ведомственных рамок, а изучение дисциплины «Основы безопасности жизнедеятельности» в общеобразовательных школах – один из приоритетов, все эти знания и навыки будут востребованы сегодняшними школьниками во взрослой жизни, помогут им и их окружающим справиться с чрезвычайной ситуацией, стать настоящими гражданами своей родины», — прокомментировал акцию председатель Совета ветеранов войск правопорядка МВД России по Ставрополю Виктор Медяник.

Но была на встрече еще и «изюминка», пришедшие для оказания помощи и в качестве наблюдателей профессионалы из подразделений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и ветеранской организации войск правопорядка, не только оказали содействие, но и провели занятия.

На Ставрополье идет второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» и кому, как не действующим бойцам и ветеранам Россгвардии, в доверительном общении с прошедшими этапы олимпиады молодыми людьми, поговорить о выборе жизненного пути и пропасти на этой дороге, возникающей из-за необдуманных шагов, из — за наркотиков.

Начальник пресс-бюро кадетской школы имени генерала Ермолова А.П.

Игорь Погосов