Православный боец ММА Никита Крылов вызвал на бой чеченского спортсмена

20140314034927_5d3_4667_0

Боец смешанного стиля чеченец Абдул-Керим Едилов ответил единственному православному бойцу ММА Никите Крылову, который вызвал его на поединок за резкие слова в адрес Федора Емельяненко.

«Я жду уже 10 месяцев звонка от UFC, и моей радости не будет предела, если первым бойцом, предложенным мне для встречи в октагоне, будешь ты @nikitakrylovufc. Мне без разницы где, когда и в какой организации с тобой драться. Не будем устраивать шоу в инстаграме, а покажем шоу в клетке. Каждый мужчина должен отвечать за свои слова, надеюсь, ты не забудешь своих слов, и мы решим этот вопрос как настоящие мужчины и как настоящие профессионалы», — написал Едилов в своем Instagram.

Ранее Никита Крылов написал, что ему не нравятся незаслуженные нападки на Федора Емельяненко, который сумел создать этот вид спорта в России, вывести его из подполья, в связи с чем и вызвал на бой Едилова.

«Давай без звонков и обещаний порезать и вывезти в лес, как было у Яна и Магомедова, встретимся весной в UFC и решим, кому заниматься спортом, а кому писать в Instagram», — написал спортсмен на странице своего бойцовского клуба Industrials в соцсети.

Он также сделал акцент на том, что Федор Емельяненко высказался корректно и не обидел ни одного человека, в то время как его оппоненты, в том числе весьма немолодые, практически сразу перешли на личности и оскорбления.

Скандал с детскими боями в Грозном разгорелся после того, как глава Союза MMA России Федор Емельяненко раскритиковал тот факт, что в поединках в нарушение всех правил участвовали дети 8-10 лет, которые к тому же не использовали защитную экипировку. Емельяненко напомнил, что в боях могут участвовать дети начиная с 12 лет, а спортсмены до 21 года должны выступать в защитной амуниции.

Замечания Емельяненко, по мнению многих спортивных экспертов, корректные и обоснованные, вызвали в Грозном бурю негодования, в связи с чем в адрес «Последнего императора» посыпались оскорбления и угрозы.