Человек защитил свои права в Ставрополе от произвола полиции

14022379_1059027140819840_4042051635972704228_n

В краевом суде 17 августа была полностью удовлетворена жалоба, и прекращено производство по делу о привлечении к административной ответственности за мелкое хулиганство в отношении известного активиста Валерия Ледовского.
Борьбу за свои права Ледовской начал еще в апреле 2016 года. Он был задержан по надуманному обвинению, согласно которому он поздней ночью шел по улице, играл на гитаре и пел песни, содержащие нецензурную брань. На самом деле, видя перед собой небольшого молодого мужчину, «охранявшие» общественный порядок заставляли его петь… под обещание отпустить домой…
— Это только первая веха на пути противодействия подобной практики работы полиции. Статистика по принятым постановлениям по ст. 20.1 КоАП по г. Ставрополю приводит к обоснованным предположениям, что подобная практика задержаний поставлена на поток. И нам только предстоит еще разобраться в причинах этого социального феномена, — заявил Валерий Ледовской.

Валерий Ледовской поблагодарил всех за поддержку: «Фотка, конечно, невыспатая. 5 часов сна за последние двое суток :)

Но это повод задуматься для тех, кто считает, что поднять пятую точку с дивана – это пиар. В первую очередь это недосып. Во вторую очередь всегда сомнения в успехе и в том, что делаешь. И где-то в 10-ую завистливые тролли в соцсетях, которые думают, что пишут что-то важное, которых лайкают их замкнутые кольца из единиц адептов.

В данном случае ещё и люди, которые не понимают, зачем это было сделано. И очень сложно объяснять, что не ради 500 рублей. Посчитайте, сколько сил и времени на это было потрачено. Никакие деньги не помогут получать такие результаты.

Это внутренняя потребность нескольких, реальная поддержка нескольких десятков и человеческая поддержка по крайней мере сотен. В каждом из подобных результатов.

А все вместе эти результаты складываются в большой и общий. По-другому ничего не работает.

Никому никто не нужен, если мы сами себе не нужны».
В ходе судебных разбирательств была выявлена ложь сотрудника ППС Сидора и сотрудников казачьего формирования Тарасенко и Агафонова.
Сотрудник полиции сообщил ложные сведения о месте и причине задержания. Свидетели-казаки эти ложные сведения подтвердили. Ледовской по собственной инициативе прошел полиграф, который подтвердил его показания. После этого была подана вторая апелляционная жалоба, к которой приложили результаты полиграфического исследования, запись судебного заседания и фотографии с места задержания и места, указанного в протоколе задержания. Эта информация красноречиво указала на то, что сторона обвинения сообщила ложные сведения. Результатом явилось прекращение дела и отмена штрафа.

Теперь уже полицию и свидетелей ждут судебные разбирательства, кроме того, придется возвращать непочатую бутылку виски.

При этом один из молодых казаков был замечен и в среде участвовавших в беспорядках на государственных предприятиях в здании ЦНТИ и нападении на полицейский наряд 10 августа, возбуждение дел по которым также затянулось, а точнее спускается на тормозах.

About the Author

РЕГРЕП
Регреп Модераторы-основатели сайта Виктор Корб и Станислав Звонок. Редактор Наталья Базюк(Звонок). Проект сайта Провинциальное агентство новостей (ПАН) - Региональный Репортер (Регреп) запущен в 2003г.