Иркутская область и Бурятия снова лидируют в России по количеству лесных пожаров

9aba28.8aw2ig.1v7h.hs.a4

Иркутская область, по данным на сайте «Авиалесоохраны» на 25 июня, занимает первое место в России по количеству и площади лесных пожаров.

На 5 утра в регионе действовал 21 пожар на площади 8,9 тысяч гектаров. Это более чем на 2 тысячи гектаров больше, чем 24 июня.

На втором месте находится Республика Бурятия, где действует в два раза меньше пожаров – 10. Площадь пожаров в Приангарье в 3 раза больше, чем в соседнем субъекте РФ. В Бурятии леса горят почти на 4 тысячах гектаров.

На третьем месте Красноярский край с 16 пожарами на площади 889 гектаров.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко с 15 июня объявил режим ЧС на всей территории региона. 21 июня на совещании межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС при полномочном представителе президента в Сибирском федеральном округе обстановка с лесными пожарами в Приангарье была признана самой сложной в СФО. Для тушения лесных пожаров Левченко попросил помощи у министра обороны России Сергея Шойгу. По мнению «Гринпис», ситуация с лесными пожарами развивается по тому же сценарию, что и в 2015 году.