Глава аппарата арбитража Ставрополья сядет в тюрьму за миллионную взятку

f53851859af777239d8846804b611631

Суд признал Геннадия Костенко виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на два года. Октябрьский районный суд краевой столицы в закрытом режиме рассмотрел уголовное дело, фигурантом которого стал руководитель аппарата – администратор Арбитражного суда Ставропольского края.  За совершение преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере», мужчина проведет в исправительной колонии общего режима два года. Помимо этого он будет лишен специального классного чина, сообщает пресс-служба краевого суда.

Преступление было совершено в конце августа 2015 года. Именно тогда Геннадий Костенко, занимавший должность администратора суда, предложил за 1 миллион 200 тысяч рублей организовать отказ в удовлетворении иска краевого Министерства здравоохранения к 433-му военно-строительному управлению. При этом он знал, что никак не может повлиять на процесс.

Процесс Костенко провел грамотно, взял всю вину на себя, никого не сдал., так что возвращение в систему у него в нынешней стране возможно.

 

 

About the Author

РЕГРЕП
Регреп Модераторы-основатели сайта Виктор Корб и Станислав Звонок. Редактор Наталья Базюк(Звонок). Проект сайта Провинциальное агентство новостей (ПАН) - Региональный Репортер (Регреп) запущен в 2003г.