Коммунисты Кубани научили коллег Дона бить казаков в сердце исторической памяти

USMrIKvBGpxiask-800x450-noPad

Вдохновленные предательством дела казачества Атамана ККВ Долуды на Кубани, и депутата Заксобрания Кубани Громова, позицией региональной власти Краснодарского края по памятной доске в ст. Петровской, по «делу Науменко», коммунисты перешли в атаку на всех казачьих фронтах и 19 мая 2016 года на открытом заседании правительства Ростовской области, глава фракции КПРФ в областном Законодательном собрании, Евгений Бессонов, потребовал от губернатора области Василия Голубева «снести памятник предателю Краснову», а представители Шолоховской районной администрации заявили о «недопустимости работы музея, где собраны экспонаты, повествующие о генерале П. Н. Краснове». Губернатор области фактически поддержал данную инициативу, ответив: «Я обращусь в правоохранительные органы в рабочем порядке, чтобы они проверили законность работы этого музея». Данный факт посетители, а также казаки Зарубежья, которых любит собирать на «всемирные конгрессы» донская власть, Музея рассматривают как попытку давления на казака В. П. Мелихова и на всех Донских казаков и казачек, родовая память которых увековечена в Музее станицы Еланской.

Несмотря на просветительский и строго исторический характер музейных экспозиций, его деятельностью недовольны областная организация КПРФ Ростовской области и чиновники из администрации Шолоховского района. По их инициативе с 2008 года были написаны десятки обращений в прокуратуру с жалобами на экстремистский характер музея и Мемориала, экспозиции которых, якобы, пропагандируют фашизм. Камнем преткновения стал памятник «Донскому атаману», который занимает центральное место Мемориала. В этом памятнике представители КП РФ и чиновники увидели прославление «предателя родины» и «пособника фашистов» П. Н. Краснова, хотя монумент работы скульптора К.Р. Чернявского является символическим изображением фигуры Донского атамана с перначом, символом атаманской власти.

Необходимо сказать, что за годы работы Музей пережил уже множество судебных заседаний, проверок со стороны прокуратуры и правоохранительных органов, которые безуспешно пытались найти в его деятельности экстремизм. Все претензии ранее были признаны беспочвенными в судебном порядке. Теперь в связи с «делом Науменко» все может быть иначе.

Стоит подчеркнуть, что уже в советской тюрьме, куда он попал не будучи гражданином СССР, Петр Краснов, правовед, Атаман ВВД, раскаивался в своем участии в войне против СССР. Но память о нем, так и не дает покою потомкам, устроившим уничтожение многих социальных групп жителей бывшей Российской империи.

Казаки на Fb подписывают петицию, против актов вандализма. Собрано 500 подписей.

Создатель этого музея Владимир Мелихов так отреагировал на все события: «Абсолютно ясно, что данное Обращение не сможет поколебать тупоголовых и обезумевших в своей безнаказанности и вседозволенности чинуш. Понятно, что оно мало что может изменить и в последующем развитии событий.

Но КОЛИЧЕСТВО, подписавших это Обращение, покажет – есть ли в нашем обществе люди, ещё способные отличать ложь от правды, достоинство от бесстыдства, честь от предательства. Ведь абсолютно очевидно, что имя Петра Николаевича Краснова они взяли просто за повод. И даже Мемориал и деятельность нашего музея – не их цель.

Их цель иная — уничтожить в человеке его внутреннюю совесть и достоинство, превратив его в покорившуюся и бессловесную скотину, дрожащую от любого окрика «хозяина».

КОЛИЧЕСТВО же подписавшихся КАЗАКОВ укажет нам – а нужна ли им вообще Память о наших предках и достойны ли мы её. Или нет больше в наших сердцах ни казачьей Воли, ни казачьей Свободы, в борьбе за которые наш народ претерпел жуткий геноцид и невыносимые страдания».

Остальная Россия ждет, на кого теперь уже на Дону натравят реестровых казаков обливаться молоком и затеять драку в дни суда по этому делу с истцами коммунистами и прокурорами…