У ставропольской полиции получился «большой улов» синтетических наркотиков

doc65h9b38grrl1jzpuonqt_800_480

«В производстве следственной части Управления МВД России по городу Ставрополю находится уголовное дело по факту незаконного оборота и сбыта наркотических средств в значительном размере», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В результате слаженных действий следователей следственной части по расследованию организованной преступной деятельности и сотрудников уголовного розыска города Ставрополя удалось в кратчайшие сроки установить и задержать одного из подозреваемых в совершении данного преступления.

Изначально сотрудниками полиции в ходе обследования участка местности обнаружен тайник, из которого было изъято наркотическое средство.

По результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятое относится к наркосодержащим веществам синтетического происхождения.

В рамках оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска краевой столицы совместно с оперативниками Главного управления МВД России по Ставропольскому краю были установлены и задержаны шестеро подозреваемых, причастных к преступной деятельности.

В ходе отработки полученной оперативной информации установлено, что группа лиц по предварительному сговору, согласно ранее распределенным ролям, приобрели у неустановленных лиц наркотические средства. С целью последующего сбыта злоумышленники расфасовали наркотики на разовые дозы для последующего помещения в тайники.

Также в результате оперативной комбинации в ходе осмотра транспортных средств, а также домовладений по месту жительства подозреваемых были обнаружены наркотики, предметы и средства для их изготовления и расфасовки.

Кроме того при проведении обысковых мероприятий были изъяты банковские карты, документы, свидетельствующие об открытии счетов, паспорта транспортных средств, используемых в преступной деятельности.

В ходе проведения оперативных мероприятий из незаконного оборота в общей сложности изъято более 110 килограмм наркотических средств синтетического происхождения. В настоящее время назначено проведение 15 судебных химических экспертиз, производством которых занимается экспертно – криминалистический центр Главного управления.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота и сбыта наркотических средств в значительном размере. Принята мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время подозреваемые дают признательные показания.

После проведения комплекса следственных действий будет принято решение о переквалификации действий участников группы по признакам состава преступления, предусмотренного ч.5 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере».

Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание — лишение свободы от 15 лет до пожизненного заключения, — сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.