На открытии православного храма в Науре на Вербное воскресенье произошел конфуз

eadf2e4ed330839f8736e304cbcb981a__1920x
Церковь построена в станице Наурской на том же месте, где в 1936 году атеисты сожгли деревянный храм.

На торжество приехали Епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, Войсковой Атаман ТВКО Александр Журавский с Терцами и руководство Республики с охраной. Врио главы Чечни Рамзан Кадыров также принял сегодня участие в открытии православного храма в станице Наурской.

— Мы строим мечети, храмы, помогаем религиозным деятелям. Епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам, выступая в Наурской, напомнил, первый президент ЧР, герой России Ахмат-Хаджи Кадыров, в самое тяжёлое время принял решение восстановить храм Архангела Михаила в Грозном. Он заявил, что Чечня является образцом межнационального и межрелигиозного мира и согласия. В подтверждение его слов могу сказать, что по этим мотивам в Чечне не было ни одного конфликта, — отметил Рамзан Кадыров на своей странице в «Инстаграме».

Он подчеркнул, что в Чечне «ставят задачу создать равные возможности для граждан, независимо от веры и национальности, и успешно решают её».

— Я поздравил участников торжества с большим событием в жизни всех православных, а также с Светлым праздником — Вербным воскресеньем, пожелал мира, добра и процветания. Выразил благодарность строителям, вручил ключи от автомашины настоятелю храма, — добавил врио президента Чеченской Республики.

Каждому пришедшему православному в тот день в этот храм его люди раздали по 5000 рублей. Терцы чувствовали себя униженными. Как потом они говорили: было неловко и неприятно и ты понимаешь, что он раздает наши деньги, но от себя лично.

После мероприятия Терские казаки, приехавшие со всего Терека, не сговариваясь разъехались по своим оставленным на время домам в своих родовых станицах. Везде их приняли новые жильцы хлебом с солью, но за стол не садились, чтобы потом не брататься…