В суде об оскорблении верующих ВКонтакте и среди силовиков допросят следователя

13061975_1188441987847013_2036984374810848136_n

Сегодня в мировом суде Промышленного района Ставрополя продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении местного жителя Виктора Краснова об оскорблении чувств верующих в популярной группе ВКонтакте и силовых структурах региона.

Судья приобщил заключение специалистов Нижегородского государственного университета, которые поставили под сомнение научную обоснованность выводов психолого-лингвистической экспертизы, положенной в основу обвинения. Также суд удовлетворил ходатайство защиты о допросе экспертов по видеоконференцсвязи. Об этом сообщает адвокат Андрей Сабинин, представляющий интересы Виктора Краснова.

— Судья сказал, что с удовольствием попробует новый для мировых судей Ставрополя формат общения по видеоконференцсвязи и ему самому интересно пообщаться с умными людьми, — рассказал адвокат Сабинин. — Скорее всего, лингвистам предложат выступить из судебного участка № 5 или Советского районного суда Нижнего Новгорода. Кроме того, сегодня суд согласился вызвать на допрос следователя Феодорова, к которому у нас накопилось много вопросов.

Следующее заседание по делу Виктора Краснова об оскорблении чувств верующих состоится в мировом суде Промышленного района Ставрополя 20 мая. Начало в 10:00.

Житель Ставрополя Виктор Краснов обвиняется в оскорблении религиозных чувств верующих (часть 1 статьи 148 Уголовного кодекса РФ). Поводом для уголовного преследования послужила его переписка в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Подслушано Ставрополь» с военнослужащим Александром Кравцовым и местным жителем Дмитрием Бурняшевым. Один из оппонентов написал заявление в полицию с требованием наказать Краснова за ряд его негативных высказываний с утверждением о том, что «Боха нет», а «Библия — это сборник еврейских сказок».

Впервые сначала суда, проводящего процесс века, на слушания пришли студенты младших курсов СКФУ… Яблоку в зале негде было упасть. Постоянные участники процесса стояли вдоль стен.

Фото: Рядом с адвокатом Андреем Сабининым юрист с иной точкой зрения на процессе века