В федеральном курорте Кисловодске около 2,5 тысяч абонентов остались без тепла, но с коровами на газонах

590618

В городе-курорте произошел порыв теплотрассы.

Из-за коммунальной аварии на теплотрассе диаметром 100 мм без теплоснабжения остались около 2500 жителей. В настоящее время специалисты принимают меры по восстановлению теплоснабжения, сообщает ИА «Интерфакс-Юг».
Аварийно-восстановительные работы планируется завершить сегодня во второй половине дня.

Кроме того, с появлением тепла карачаевское население вновь стало пасти своих коров на газонах.

Кисловодск вновь продемонстрировал свой «аульный» колорит. Один из жителей города-курорта выложил в Интернет забавное видео с громким названием «Кисловодск — это вам не село какое-то». Ролик начинается живописно.

— Посмотрите, какой красивый город, — говорит мужчина, обводя камерой городскую округу с высоты многоэтажки. — У нас все есть: дома, машины, стройки, скоро будут небоскребы, промышленность будем развивать. Машины, магазины… Это вам не конезавод!

Затем камера медленно опускается вниз, на зеленеющий квадрат газона во дворе многоэтажки и стоящую рядом белую иномарку. В 2 шагах от железного коня деловито общипывает первую зелень большая рыжая корова.

До этого буренки забредали прямо в курортную зону Кисловодска. А Воинский мемориал и вовсе облюбовал табун лошадей.

Как грустно шутят в соцсетях кисловодчане, для ликвидации пастбищ в городе нужно, чтобы они попались на глаза Валентине Матвиенко — после каждого визита спикера Совета Федерации город сразу начинают приводить в порядок. https://www.youtube.com/watch?v=31ArxSq41Fw